Ленивые голубцы на сковороде

№ 10 от 13 марта 2020 года


Попробуйте приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получается, а со сметаной – просто объеденье.

Вам понадобится 300 г фарша, 100 г риса, 250 г капусты, по одной морковке и луковице, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды, соль и специи по вкусу, растительное масло, зелень для подачи.
Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла, иногда помешивая, до легкого румянца. Добавляем фарш и готовим еще минут 10-15. Капусту нарезаем небольшими кубиками и тоже отправляем в сковороду. Обжариваем минут 15, помешивая. Затем добавляем рис и наливаем 100 мл воды. Следом идут сметана и томатная паста, соль и специи. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и тушим ленивые голубцы на очень маленьком огне минут 40.