Рулет из лаваша со шпротами

№ 15 от 17 апреля 2020 года


Все уже по достоинству оценили незаменимые качества тонкого лаваша, из которого можно приготовить огромное количество блюд для любого случая. Этот закусочный рулет – шикарное сочетание нежности и свежести.

Надо взять 200 г лаваша, банку шпротов, 3 яйца, 1 болгарский перец, 100 г плавленого сыра, 2 листика пекинской капусты, майонез. Яйца отварите вкрутую. Шпроты слегка разомните при помощи вилки. Перец порежьте тонкими ломтиками. Один лаваш смажьте тонким слоем майонеза, выложите на него второй лаваш и тоже его смажьте. Посыпьте лаваш тертыми на крупную терку яйцами, слегка присолите и поперчите. Разложите тонко порезанную пекинскую капусту, тертый плавленый сыр, полоски болгарского перца и шпроты. Сверните лаваш в рулет, затяните хорошо в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол рулет порежьте на порционные кусочки.