Слива, замороженная в сиропе

№ 24 от 3 июля 2020 года


Существует множество способов заготовки сливы на зиму. Но сейчас многие предпочитают хранить ягоды и фрукты в морозильной камере, ведь при этом сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе очень приятна на вкус, для взрослых и детей это настоящее лакомство.

Плоды тщательно вымоем, перережем на две части и удалим кость. Засыпаем сахаром. Легонько перемешиваем и оставим на час, чтоб слива пустила сок. Дальше вливаем воду в нужном количестве. Оставим еще на час, пусть слива пропитается получившимся сиропом. Замораживать заготовку лучше порционно, например, в формах из силикона. В каждую формочку выкладываем 1-2 половинки сливы и заливаем сиропом.
Ставим в морозилку. Когда хорошо застынет, вынимаем из формочки и расфасовываем в пакет или специальный морозостойкий контейнер. Слива после размораживания получается сладкой, сочной и не расплывается, как некоторые сочные фрукты и ягоды. В морозильной камере такую заготовку можно хранить весь зимний период.
Из слив, замороженных в сиропе, можно приготовить разные блюда. Из плодов – сделать начинку для выпечки. Из сиропа получатся вкусные желе, кисели, компоты. Также его можно использовать в виде пропитки для бисквитных тортов. К тому же такая слива может подаваться к столу как самостоятельный десерт или со взбитыми сливками. Будет по-летнему вкусно. Как видите, вариантов использования такой заготовки очень много.