Суп гороховый Классический

№ 31 от 28 августа 2020 года


Гороховый суп наиболее вкусен с копченостями. Вот и мы в своем рецепте не будем отступать от традиций. Возьмем копченые свиные косточки, горох, картофель, морковь и лук.

На три порции понадобится граммов триста копченых костей, полстакана сухого гороха, одна-две картофелины, половина средней морковки и пол-луковицы. Пропорции можно варьировать. Если любите суп погуще, положите больше гороха и картошки, если понаваристей, побольше косточек. В кастрюльку с водой, установленную на огонь, опустим косточки и горох. Доведем до кипения на сильном огне и сразу переключим на самый слабый. Копчености не любят бурного кипения.
Пока все это варится, почистим картошку, морковку и лук. Картошку нарежем кубиками, а лук и морковь мелко нашинкуем. Минут через 30 опустим картошку в суп, а лук и морковь поджарим в небольшом количестве растительного масла, лучше по отдельности.
Когда картошка сварится, добавим заправку из поджаренных моркови и лука, дадим закипеть и выключим. Подождем минут пять, чтобы суп настоялся. Все, классический гороховый суп готов!