Перловка с белыми грибами

№ 32 от 4 сентября 2020 года


Перловка с белыми грибами – это блюдо, приготовленное в лучших традициях русской кухни.

На литр воды возьмите 600 г свежих белых грибов, 300 г перловки, по 1 луковице и моркови. Еще понадобится ложек 5 растительного масла, соль по вкусу, пучок петрушки, черный перец.
Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 15 минут, потом выложить ее в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь, варить 15-20 минут. Белые грибы, лук и морковь нашинковать кубиками, обжарить все это в сотейнике на масле минуты 2-3. Добавить перловку, соль, перец.
Потомить на медленном огне 10-15 минут, помешивая. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.