Блины из картофельного пюре
№ 38 от 23 октября 2020 года
Блины наивкуснейшие, с минимальным количеством муки, идеальны для «утилизации» оставшегося картофельного пюре.
Берем: картофель – 350 г, молоко – 400 мл, яйцо – 3 шт., мука – 3 ст. л., соль по вкусу, масло растительное для жарки.
Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем. Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью. Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Делать лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут еще вкуснее! Из данного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 26 см.