warning: cal_days_in_month(): invalid date. in /home/m/mgtata/public_html/sites/all/modules/archive/archive.module on line 106.


Блины из картофельного пюре

№ 38 от 23 октября 2020 года


Блины наивкуснейшие, с минимальным количеством муки, идеальны для «утилизации» оставшегося картофельного пюре.

Берем: картофель – 350 г, молоко – 400 мл, яйцо – 3 шт., мука – 3 ст. л., соль по вкусу, масло растительное для жарки. 
Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем. Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью. Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Делать лучше не слишком тонкие блины, потому как они получаются ну очень нежными. Если в тесто добавить одну луковицу, мелко порезанную и обжаренную до легкой золотистости, блины будут еще вкуснее! Из данного количества ингредиентов получается 12 блинов диаметром 26 см.