Кабачки по-венгерски

№ 38 от 23 октября 2020 года


Кабачков много не бывает! Предлагаем приготовить их по-венгерски. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный.

По набору продуктов минимальный: кабачки плюс традиционный маринад. Что можно сказать о вкусе? Кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твердые. Зимой будут хороши к любому блюду. Количество ингредиентов указано на 4 пол-литровые банки. Готовим!
Ингредиенты: 1 кг кабачков, пучок петрушки, по 2 ст. л. соли и сахара, 40 мл 9-процентного уксуса, 4 зубчика чеснока, 8 горошин черного перца, 4 гвоздички.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. В банки положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику. Поверх выложить веточки петрушки. Затем произвольно уложить нарезанные кабачки. В каждую пол-литровую банку положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза. Осторожно залить в банки кипяток. Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок – 10 минут, литровых – 15 минут с момента закипания воды. Процесс проводить при самом медленном кипении. Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.