Запеченная тыквас адыгейским сыром

№ 42 от 20 ноября 2020 года


Это по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но при этом легкое и несложное блюдо.

На 300 г тыквы возьмите 120 г адыгейского сыра, два яйца, 30 мл растительного масла, соль, перец, прованские травы по вкусу, зелень для оформления блюда. Мякоть тыквы нарезать на средние кусочки, обжарить их на растительном масле, 3-4 минуты, помешивая, чтобы слегка подрумянились. Параллельно включить духовку и установить температуру 180 градусов. Адыгейский сыр можно просто раскрошить руками. В миске взболтать яйца при помощи вилочки. Выложить в форму для выпечки обжаренную тыкву и посыпать сверху прованскими травами, солью и молотым перцем. Залить тыкву взбитыми яйцами. Поверх тыквы разложить кусочки сыра. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Подать блюдо к столу, посыпав зеленью.