Хачапури по-аджарски

№ 30 от 20 августа 2021 года


Это популярное блюдо грузинской кухни очень вкусное и сытное.

Для теста понадобится 400 мл молока, 30 мл растительного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. сли, 500 г муки. Для начинки возьмите по 250 г адыгейского сыра и сулугуни, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 5 желтков. Из этих продуктов получается 5 штук.
Для теста молоко чуть подогреть, добавить сахар, дрожжи, масло. Перемешать, всыпать соль и муку. Замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить воду, перемешать. Тесто разделить на 5 частей, раскатать толщиной около 3 мм. Края завернуть и сформировать лодочки, переместить их на противень. Выложить в центр сыр. Дать тесту подойти (около 15-20 минут). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. На горячие хачапури выложить желтки и поставить в духовку еще на 2-3 минуты. Выложить масло. Подавать горячими.