Трехслойный пирог

№ 14 от 15 апреля 2022 года 


Для теста: 100 мл теплой воды, 180 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, пачка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, 350-400 г муки. Для начинки: 350-380 г кураги, 200 г чернослива без косточек, 380 мл кипятка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, половина лимона, 200 г сахарного песка, 10 г крахмала.
Налить в курагу 250 мл кипятка, а в чернослив – 130 мл и оставить на несколько часов. Затем в отдельных емкостях измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку. В чернослив добавить 4 ст. ложки сахарного песка и немного воды. Масса должна быть густой.
Для лимонной начинки половинку лимона прокрутить через мясорубку, добавить 200 г сахарного песка и 10 г крахмала, перемешать.
Замесить тесто. В 100 мл воды добавить 1 пачку сухих дрожжей и оставить подниматься. Смешать яйцо, масло, сахарный песок, соль и добавить в готовую опару. Подсыпая по чуть-чуть муки, замесить тесто. Оставить его подниматься на 1 час.
Разделить тесто на 4 части (одну большую, две средних и одну маленькую), раскатать большую часть теста и положить ее на смазанную маслом форму. Равномерно распределить начинку из кураги. Затем раскатать средний кусок теста и положить на курагу. Равномерно распределить начинку из чернослива. Раскатать маленький кусок теста и положить на него начинку из лимона. Затем раскатать оставшийся кусок теста, накрыть начинку и защипать края. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут.