Кальмары тушеные по-японски

№ 15 от 5 мая 2023 года 


Ингредиенты: 500 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, молотый кориандр, базилик, кумин, куркума, растительное масло, соль.
Кальмары обдать кипятком, удалить пленки и внутренности, опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду, затем нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – тонкими кружочками. В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить в сотейник кальмары, томатную пасту, сахар, соль, специи, влить 50-70 мл горячей воды, перемешать, тушить 3-5 минут.