Чизкейк

№ 19 от 2 июня 2023 года 


Для теста: 400 г печенья «Юбилейное», 150 г сливочного масла. Для начинки: 600 г творога, 100 мл сливок жирностью 20 процентов, 1 пакетик ванилина, 150 г сахарного песка, 3 яйца. Для заливки: 200 мл сливок, 50 г сахарного песка.
Растереть печенье и добавить размягченное сливочное масло. Застелить форму для торта пергаментной бумагой и выложить в нее рыхлое тесто. Придавить руками, приподнять бортики и поставить на 15 минут в холодильник. В это время приготовить начинку. Творог, сливки, ванилин, сахарный песок и яйца смешать при помощи блендера, чтобы не оставалось комочков. Достать из холодильника форму с тестом и вылить в нее начинку. Выпекать в духовке 45 минут. На готовый чизкейк вылить заливку из взбитых с сахарным песком сливок и снова отправить в духовку на 7 минут. Украсить сверху и остудить.