• warning: Creating default object from empty value in /home/m/mgtata/public_html/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • warning: cal_days_in_month(): invalid date. in /home/m/mgtata/public_html/sites/all/modules/archive/archive.module on line 106.


8 июня – День социального работника Милосердие не впишешь в инструкции

№ 21 от 5 июня 2020 года


77-летняя жительница Балтасей Асия Загидуллина называет своего соцработника Ленару Гарафутдинову не иначе как «кызым» – любимая дочка. И хотя ноги уже совсем не слушаются, старается выйти из комнаты встретить свою любимицу. Пока соцработник хлопочет по хозяйству, пожилая женщина спешит рассказать все свои последние новости.



Благородство души и умение сопереживать

№ 21 от 5 июня 2020 года


Уважаемые работники и ветераны социальной отрасли, дорогие коллеги! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем социального работника!



Прогулка по «Тропе здоровья»

№ 21 от 5 июня 2020 года


В Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов проводятся занятия на «Тропе здоровья»



Онлайн-занятия

№ 21 от 5 июня 2020 года


Специалисты Буинского КЦСОН «Гармония» продолжают занятия с любителями скандинавской ходьбы, правда, теперь только через онлайн-связь.



Уход за больным – дело сложное

№ 21 от 5 июня 2020 года


Сотрудники надомного отделения Заинского КЦСОН «Радость» обучаются технологиям выполнения социально-бытовых услуг.



В поисках будущей профессии

№ 21 от 5 июня 2020 года


В Бугульминском социальном приюте для детей и подростков «Ялкын» проводят профориентационную работу с подростками.



Благотворное влияние трудотерапии

№ 21 от 5 июня 2020 года


63-летнего Сагадата Ахметова привезли в Азнакаевский дом-интернат для престарелых и инвалидов на носилках: пенсионера парализовало, он был полностью прикован к постели. Дальняя родня от него отказалась, не в силах справиться с его страстью к спиртному. В интернате с ним сразу начали комплексную реабилитационную работу. Помогли массаж, занятия на развитие моторики рук на вертикализаторе, физиопроцедуры. Потихоньку бабай начал ходить в ходунках. Труднее, как оказалось, справиться с его сложным характером: пенсионер часто вел себя агрессивно, наотрез отказывался контактировать с окружающими. Не сразу, но сотрудникам удалось его заинтересовать занятиями в кабинете трудотерапии. Делая под руководством инструктора по труду разные поделки, этот сложный подопечный вдруг почувствовал вкус к творчеству. Но главной его страстью в результате стала работа на приусадебном участке учреждения.



Соцработники трудятся в штатном режиме

№ 21 от 5 июня 2020 года


Даже в условиях ограничительных мер из-за коронавируса надомные отделения центров социального обслуживания населения республики продолжают функционировать в штатном режиме. Ежедневно 2100 социальных работников отправляются к своим подопечным – а их ни много ни мало 13830 человек, чтобы оказать жизненно важные услуги, доставить им необходимые лекарства, продукты питания и товары первой необходимости.



Семьям с детьми – особое внимание государства

№ 21 от 5 июня 2020 года


В последнее время из-за ситуации с короновирусом установлено столько новых выплат семьям с детьми, что меры социальной поддержки, введенные ранее, как-то отошли на второй план. А между тем все татарстанцы, которым они положены, получают льготы вовремя и в полном объеме – отделения Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) на местах работают в штатном режиме. В беседе с заместителем министра труда, занятости и социальной защиты РТ Натальей БУТАЕВОЙ мы затрагиваем вопросы, ответы на которые интересны широкому кругу читателей.



Пособие по безработице: кому и сколько выплачивают

№ 21 от 5 июня 2020 года


Сегодня в Татарстане около 52 тысяч официально зарегистрированных безработных. Но, поскольку ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции все еще не позволяет всем организациям и предприятиям приступить к работе, многие граждане опасаются, что могут быть уволены. На сайт газеты поступает множество вопросов: люди хотят знать, на какие меры социальной поддержки они могут рассчитывать, если останутся не у дел.