Особое внимание – теплицам
№ 35 от 24 октября 2025 года
Осенью на садовых участках работы невпроворот. Поэтому иногда у хозяев до теплиц и руки не доходят. Между тем закрытый грунт требует особой тщательности, так как здесь создаются идеальные условия для накопления патогенов и вредителей.
Деревья и кустарники требуют заботы
№ 35 от 24 октября 2025 года
Подготовка почвы под деревьями и кустарниками к зимовке – залог их морозостойкости и будущего урожая.
Свекольные хитрости
№ 35 от 24 октября 2025 года
Для кого-то странно выращивать свеклу через рассаду. Но те, кто попробовал такой метод, утверждают: урожай хорош!
Есть и белые, и желтые
№ 35 от 24 октября 2025 года
Мы привыкли к тому, что огурцы зеленые. Сейчас же есть сорта белого и желтого цвета.
Обработка семян
№ 35 от 24 октября 2025 года
Собранные в прошедшем сезоне семена в первую очередь нужно отсортировать.
Почему не растет облепиха?
№ 35 от 24 октября 2025 года
Бывает, посадит садовод облепиху, но проходит сезон, другой, а дерево вроде и не растет вовсе! Секрет этого прост: в первые 3-4 года облепиха укрепляет корневую систему. Затем начинает внезапно расти и готовится дать урожай. В это время она нуждается в уходе.
Эти вредные слизни
№ 35 от 24 октября 2025 года
Нынче татарстанские огородники натерпелись от слизней: их было необычайно много, и подъедали они все, что на пути попадалось.
Сохраним тыкву
№ 35 от 24 октября 2025 года
Тыкву собирают вплоть до самых холодов, в зависимости от сорта. О том, что пришло время собирать урожай, свидетельствуют насыщенный цвет, пожелтевшие или засохшие листья, уплотнившаяся, погрубевшая плодоножка и плотная кожица.
Чеснок на зиму
№ 34 от 10 октября 2025 года
Маринованный чеснок не такой острый, как свежий, да и привычного запаха он не имеет. Хорош к мясу, но можно добавлять в разные блюда – получается пикантно.
Квасим… свеклу
№ 33 от 3 октября 2025 года
Такую свеклу обычно используют для борща, подают на закуску. Из нее можно приготовить простой и вкусный салат: отцедить от рассола, добавить пропущенный через пресс чеснок и нашинкованный репчатый или зеленый лук, заправить растительным маслом.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »

