Венский картофельный гуляш

№ 39 от 10 ноября 2023 года 


Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4 охотничьи колбаски, 200 г сметаны, 500 мл бульона или воды, 4 лавровых листа, 1 луковица, соль, перец.
Охотничьи колбаски очистить от оболочки, нарезать кружочками, картофель – кубиками среднего размера, крупную луковицу порубить.
На дно керамических горшочков выложить слой картофеля, немного лука и колбасок.
Посолить, поперчить, добавить в каждый горшочек по одному лавровому листу. Также можно положить нарезанный пластинами чеснок или другие специи по желанию. Повторить слои картофеля, лука и колбасок.
Сметану развести водой или бульоном, залить горшочки до середины. Накрыть крышками или фольгой. Отправить в разогретую до 170°С духовку на 60 минут. Подавать блюдо прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.