Шербет по-турецки
№ 44 от 15 декабря 2023 года
Для этого рецепта возьмите: орехи (грецкие, миндаль, арахис) – 1 стакан, сахар – 0,7 кг, сухое молоко – 0,5 кг, вода – 1,5 стакана, сливочное масло – 50-70 г.
Орехи измельчить. В кастрюлю с толстым дном высыпать 100 г сахара и налить воду, довести до кипения. Высыпать остальной сахар и нагревать до полного растворения, помешивая. Добавить сухое молоко, размешать. Проварить 5 мин., добавить масло. Вновь промешать массу, чтобы масло перестало отслаиваться от молочно-сахарной смеси, добавить орехи, вымесить и снять с плиты.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить массу. Разровнять и оставить остывать. Готовый шербет нарезать брусочками.