Гушнут

№ 20 от 14 июня 2024 года 


Это блюдо из узбекской кухни, но приготовить его не составит труда.
Возьмите мясо, нут, помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок, лук, соль. Для жарки: растительное масло.
Замочите нут на сутки в холодной воде. Он должен разбухнуть в 2-3 раза. Нарежьте мясо и обжарьте: оно должно подрумяниться. После добавьте к мясу нут и жарьте их вместе. Как поджарятся, налейте воды, накройте крышкой и тушите примерно час. В это время нарежьте помидоры (по рецепту их нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, но можно не заморачиваться), сладкий перец, острый перец. Положите овощи в казан, добавьте соль, приправы, еще немного воды и тушите под закрытой крышкой еще 1 час. Лук нарежьте, подержите в холодной воде, выжмите, посолите, поперчите и уберите в сторону. Когда гушнут приготовится, разложите его по тарелкам и только после этого добавьте лук.