Помидоры салатные

№ 32 от 20 сентября 2024 года 


Ингредиенты: (на банку 0,7 л): помидоры – 500 г, лук репчатый – 30 г, чеснок – 10 г, перец душистый – 2-3 шт., соль – треть ст. л., сахар – ст. л. без горки, уксусная эссенция 70-процентная – 1 ст. л. на 1 л воды. 
Нарежьте помидоры крупными кусками, лук – полукольцами, чеснок – лепестками. В стерилизованные банки плотно заложите овощи слоями, чередуя помидоры, лук и чеснок с душистым перцем. Банки залейте кипятком, оставьте на 10 мин., слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и аккуратно влейте уксусную эссенцию. Получившимся маринадом сразу залейте банки и закатайте.