Кабачки в соусе

№ 32 от 20 сентября 2024 года 


Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, по этому рецепту выходит 2,8-2,9 литра.
Возьмите 2 кг очищенных кабачков и патиссонов, по 1 кг яблок, лука и сладкого перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 г соли, 150 г сахарного песка, 80 мл 9-процентного уксуса, 100 мл растительного масла, по желанию – молотый красный перец.
Кабачки очистить, нарезать брусочками толщиной с палец. Остальные овощи прокрутить через мясорубку. Кроме уксуса, все перемешать и оставить на 1 час. Варить 1-1,5 часа, помешивая. Соль и сахарный песок можно добавлять на свой вкус. За 15 минут до готовности добавить уксус. В горячем виде массу разложить по стерилизованным банкам и закрутить жестяной крышкой. Оставить банки завернутыми теплым пледом на ночь.