Сливы в сиропе

№ 32 от 20 сентября 2024 года 


Ингредиенты: сливы – 3 кг, сахар – 1,5 кг, вода фильтрованная – 3 л, сок лимона – 1 ст. л., корица молотая – 1 ч. л.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В стеклянную стерилизованную тару сложить сливы, залить кипящей водой, прикрыть прокипяченными крышками на 15 мин. Слить воду из банок в кастрюлю, довести до кипения, растворить в воде сахар, добавить корицу и варить сироп 7-10 мин., в конце варки влить сок лимона и перемешать. Залить горячий сироп в банки со сливами, накрыть их крышками и стерилизовать в большой посуде с горячей водой 15 мин.
Плотно закупорить заготовки крышками, перевернуть и укутать до утра. Хранить в темном прохладном месте.