Заправка для щей

№ 37 от 25 октября 2024 года 


Все дачники-огородники уже вырастили и собрали урожай. И теперь заняты тем, чтобы его максимально сохранить. Внесите в список рецептов заправку для щей – не пожалеете!
Понадобится: 1,5 кг капусты, 0,6 кг моркови, 0,6 кг лука репчатого, по 0,6 кг болгарского перца и помидоров, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1/2 стакана растительного масла, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ч. л. 70-процентного уксуса, 1/2 стакана воды.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке крупно. Лук и перец нарезать тонкой соломкой. С помидоров снять кожицу (методом бланширования), затем нарезать мелко.
На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить морковь и помидоры, пассеровать вместе. Затем добавить болгарский перец и капусту, тщательно перемешать. Влить воду, тушить с момента закипания 15 минут. Добавить специи, подержать на огне еще 10 минут. В конце приготовления влить уксус, дать прокипеть минуту.
Разложить в банки и закатать.