Гречневик

№ 39 от 15 ноября 2024 года 


Возьмите 100 г ядрицы, 400 г говяжьей печени, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, растительное масло, соль.
Сварите гречку, добавив в воду растительное масло. Она должна быть рассыпчатой. Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте средними кусочками и обжарьте до полной готовности. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите. Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте в растительном масле 5-7 мин. Смешайте с печенью. Сливочное масло растопите, не доводя до кипения, и взбейте с яйцом. Смешайте с гречневой кашей. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выложите половину подготовленной каши, затем печенку с луком и снова кашу. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20 мин.