Гратен с грибами

№ 2 от 24 января 2025 года 


Необыкновенно вкусная и нежная запеканка-гратен из множества тонких слоев картошки и жареных грибов в ароматной сливочной заливке послужит прекрасным гарниром как на ужин, так и на праздничный стол.
Нам понадобятся: 500 г свежих грибов, 1 луковица, 250 г 30-процентных сливок, 2 ст. л. майонеза, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 ч. л. чесночного порошка, пол-ложки сушеного базилика, соль по вкусу. 
Обжарить до готовности грибы с луком.  Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.  Выкладываем тонким слоем картофель в форму, на него грибы, и так до самого верха формы. Форму берите повыше, сантиметров семь. Делаем заливку: смешать сливки, майонез, 2 яйца, чеснок, базилик и соль по вкусу. Залить картофель так, чтобы заливка закрыла весь верхний слой. И запекать 1 час при температуре 180 градусов. Нарезаем готовый гратен на порции и подаем с малосольной селедочкой.