Картошка-гармошка
№ 6 от 21 февраля 2025 года
Ингредиенты: 6-7 картофелин, 120 г твердого сыра, 100 г кетчупа, 300 г колбасы, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень.
Смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем на нее картошку, разрезая каждую в виде гармошки (не до конца), тонкими ломтиками. Смазываем каждый ломтик картошки растительным маслом. Солим и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Пока запекается картошка, режем колбасу тонкими ломтиками, натираем сыр на крупной терке. Достаем готовую картошку из духовки, между ломтиками кладем колбасу, поливаем кетчупом и посыпаем сыром. Снова отправляем на 10 минут в духовку. При подаче к столу украшаем зеленью.