Скумбрия на овощной подушке

№ 7 от 28 февраля 2025 года 


Скумбрия – очень популярная рыба, сочная и питательная, богата витаминами и минералами, жирными кислотами омега-3. И у нее нет мелких костей. 
Понадобится: 1 тушка скумбрии, 1 луковица, 4-5 картофелин, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 4 дольки лимона, 1 ст. л. растительного масла, соль, смесь перцев и приправа для рыбы по вкусу.
Специи смешать с солью, натереть ими тушку с двух сторон (снаружи и внутри) и сбрызнуть соком лимона. Сделать надрезы и вставить дольки лимона и кольца лука. Оставить мариноваться на 30 минут.
Подготовить овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь нарезать крупно, посолить, поперчить, добавить растительное масло, перемешать. Выложить овощи в рукав для запекания, на них – рыбу. Сделать на нем проколы зубочисткой в нескольких местах. Готовить в духовке при температуре 180оС 25-30 минут.