Торт, который тает во рту
№ 15 от 25 апреля 2025 года
Рецептов тортов великое множество. Но каждой хозяюшке хочется, чтобы на вкусную выпечку не надо было тратить уйму времени. И такой рецепт есть!
Возьмите 3 яйца, 150 г сахарного песка, 150 г муки, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку разрыхлителя.
Для крема: 500 г 20-процентной сметаны, 200 г сахарной пудры.
Яйца взбить с сахарным песком минут 5, ввести майонез, масло и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать миксером. Тесто выложить в форму диаметром 24 см и отправить в духовку, разогретую до 180оС на 30-35 минут.Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Как только бисквит остынет, нарезать его на кусочки и каждый кусок обмакнуть в крем. Затем собираем торт и украшаем по желанию. После ставим в холодильник на 2-3 часа.