Калорий – минимум, но питательно

№  41 от 9 ноября 2018 года


Желание женщин быть стройными заставляет их отказываться от многих, в том числе и жирных продуктов. В результате им приходится обходиться пищей с низким количеством калорий. Так вот, блюда с рыбой не создадут проблем и не отразятся на вашей фигуре, а наоборот, удивят вас питательностью и приятным вкусом.

РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ НА СКОВОРОДЕ 
Подготовьте судака, окуня или горбушу. Можете взять по целой рыбине или 3 крупных кусочка. Еще потребуется 1 зубчик чеснока, 3 куриных яйца, грузинская приправа к мясу с солью и перцем.
Отварите рыбу, удалите кости и кожу. Измельчите ее с прочими компонентами, используя блендер. Сформируйте из массы котлеты и обжарьте на сковороде, промазанной маслом.
 

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА
Это хорошее диетическое блюдо к ужину, так как в нем много белка. Соедините 100-125 мл обезжиренного молока и 3 яичных белка. В другую емкость сложите 80-100 г кукурузных зерен, измельченных в порошок. Духовка должна быть разогрета до 200оС. Возьмите противень с антипригарным покрытием и налейте в него чуток воды. 0,5 кг филе рыбы нарежьте на кусочки, обмакните в молоко с белком, обваляйте в кукурузном порошке и выложите в противень. Запекайте около четверти часа.
 

РЫБА, ТУШЕНАЯ В МОЛОКЕ
Промойте большую рыбу, например, горбушу, почистите и порежьте на куски среднего размера, посолите. Выложите на сковороду рыбу. Возьмите по одной морковке и луковичке, нарежьте и укройте рыбу. Залейте в сковороду стакан-полтора молока. Включите огонь под сковородкой. После закипания молока тушите рыбу на огне с малым пламенем до готовности. При выкипании молока нужно подливать новую порцию.
 

КАБАЧКИ С РЫБОЙ
Подготовьте 100 г йогурта, 1 средний по размеру кабачок, 1 луковицу, 0,5 кг рыбного фарша, 70-100 г натертого сыра, соль и перец.
Кабачок нарежьте, разделите его вдоль надвое, почистите сердцевину. Вырежьте мякоть, оставив лишь 1 см наружного слоя. Мякоть переработайте блендером. Соедините фарш луком, кашей из кабачка и специями. Этой смесью начините остов кабачка. Промажьте верхнюю часть кабачка йогуртом и присыпьте сыром. Выпекайте в духовом шкафу около 40 минут. При приготовлении пару раз добавьте на противень немного воды для общей сочности.