Апельсиновая шарлотка

№ 43 от 23 ноября 2018 года


Чаще всего шарлотку готовят с яблоками. Но есть и другой вариант этого пирога – с использованием апельсина. Готовится быстро, а съедается со скоростью звука. Многие согласятся, что такая необычная шарлотка даже вкуснее традиционной.

Нам понадобится 2 апельсина, 5 яиц, стакан муки, 2/3 стакана сахара. Натрите апельсиновую цедру. Потом почистите фрукты, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам. Можно нарезать и мельче. Отделите яичные белки и взбейте их с сахаром. Добавьте цедру, желтки и муку. Если вы пользуетесь миксером, переключите его на самую низкую скорость, тогда белковая пена не опадет. На дно формы вылейте примерно 1/4 часть теста, затем распределите по дну апельсины и залейте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Ваши домочадцы удивятся, до чего ароматной получается апельсиновая шарлотка, а ведь вы не использовали никаких ароматизаторов – все натуральное. Если захочется разнообразия, можно добавить в тесто щепотку корицы – она придаст пирогу новогоднего настроения.