Торт «Фруктовая нежность»
№ 3 от 25 января 2019 года
Этот торт вполне оправдывает свое название, поскольку получается воздушным и нежным.
Для бисквита надо взять 4 яйца, по одному стакану сахара и муки. Для начинки понадобятся бананы, консервированные ананасы, 2-3 апельсина. Для крема запаситесь 1 литром 25-процентной сметаны, 1 ст. сахара, 50-65 г растворенного и остывшего желатина.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Испечь бисквит. Остывший корж нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины – кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь собираем торт: в разъемную форму выкладываем кружочки апельсинов. Сверху – бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем – слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершаем торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Затем переворачиваем торт на блюдо. Приятного чаепития!