Макаронные изделия: интересный способ приготовления

№ 9 от 15 марта 2019 года


Все мы знакомы с классическим приемом приготовления макаронных изделий. С тем рецептом, где говорится про кастрюлю с кипящей водой, добавление в нее макарон и т.д. Но он может быть оптимизирован для большего комфорта и меньших затрат времени на готовку.

Мы предлагаем вам варить макароны в сковородке с глубоким дном! Да, вы не ослышались. У такого решения есть одно большое преимущество. Вода быстрее закипит в меньшей по объему емкости. Просто налейте холодную воду в сковородку, добавьте макароны (холодная вода исключит их слипание), и зажгите огонь.
Когда макароны сварятся, вы можете на этой же сковородке их пожарить или с помощью воды из-под макарон сделать вкусный соус к ним же. Это сократит количество посуды, которую нужно мыть после готовки и оптимизирует ваше время.
Говорят, что многие люди, которые перешли на этот способ приготовления макарошек, уже не возвращаются к классическому методу с кастрюлей и ожиданием закипания воды по полчаса. Также, по некоторой информации, такой способ используется на кухнях дорогих ресторанов. Оно и понятно – чем больше блюд может приготовить кухня, тем больше прибыли принесет ресторан.