Оладьи с луком

№ 12 от 5 апреля 2019 года


Таких оладий вы точно не готовили! Предлагаемый сегодня рецепт вовсе не сладкий! И, несмотря на это, оладушки с луком получаются очень нежными, вкусными и ароматными.

Лук в таких оладьях чувствуется не сильно, придает легкую сладость и даже пикантность. Ваши близкие никогда не догадаются, какой же основной ингредиент в этих толстеньких блинчиках. Великолепные оладьи с луком станут альтернативой хлебу, хлебцам и гренкам к супу или бульону. Кроме того, они становятся полноценным блюдом, если подать их на стол со сметаной или соусом.
Итак, нам понадобится: 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, по пол чайной ложки соды, соли, сахара, 1 ч. л. лимонного сока, перец по вкусу. Мелко порежьте репчатый лук. Добавьте к луку соль, перец, сахар, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. За это время уйдет вся горечь и лук станет более мягким. Добавьте яйцо, муку и соду, гашеную в уксусе. Все ингредиенты тщательно перемешайте. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте по столовой ложке теста, придавая ему круглую форму. Обжаривайте с двух сторон до готовности.