Фрикадельки в горчично-медовом соусе

№ 21 от 14 июня 2019 года


Не знаете, что бы приготовить из фарша? Попробуйте сделать фрикадельки в горчично-медовом соусе. Его секрет в том, что можно использовать любой фарш: куриный, говяжий, свиной, рыбный.

Нам понадобится 500 г фарша, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, по 3 ст. л. горчицы, меда, воды, пучок укропа, 3 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.
К фаршу добавьте соль и выбранные специи, яйцо и панировочные сухари, хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие круглые шарики. На сковороде прогрейте сливочное масло и выложите фрикадельки. К обжаренным со всех сторон шарикам добавьте мед, горчицу и немного воды. Готовьте еще в течение 7-10 минут под крышкой. Перед подачей в соус добавьте измельченный укроп и перемешайте.