Омлет с овсяными хлопьями

№ 26 от 19 июля 2019 года


Вот такой незатейливый и сытный завтрак можно приготовить из простых продуктов. Получается очень мягкий и нежный по консистенции.

Ингредиенты: яйцо куриное – 2 шт., хлопья овсяные – 3 ст. л. (полные, но без горки), молоко – 80 мл, соль – 1 щепотка, сахар – по вкусу. 
В молоке замачиваем овсяные хлопья, слегка присаливаем, оставляем на 5-7 минут для набухания. Яйца с сахаром взбиваем венчиком, можно добавить по желанию столовую ложку йогурта классического. Соединяем с хлопьями. Хорошо нагреваем сковороду небольшого диаметра – 16-18 см, смазываем маслом. Выливаем смесь на горячую сковороду. Накрываем крышкой и запекаем до готовности на малом огне. Вкус у омлета получается почти нейтральный, если он предназначен детям, то можно подавать со сладкими добавками.