Веер из баклажанов с помидорами и сыром

№ 26 от 19 июля 2019 года


Это не только вкусное, но и необыкновенное красивое блюдо.

Возьмите 2 баклажана, 3 помидора, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока, масло растительное для смазывания формы, зелень и соль – по вкусу.
Баклажаны промываем, разрезаем пополам вдоль. Каждую половинку разрезаем тоже вдоль на расстоянии 5 мм друг от друга, не дорезая до хвостика 1 см. Слегка надавливаем на не разрезанный край баклажана для того, чтоб он раскрылся веером.
Каждый веер посыпаем хорошей щепоткой соли и оставляем на 10-15 минут. Затем промываем под проточной водой. Даем стечь. Томаты разрезаем пополам, удаляем хвостик и нарезаем тонкими дольками.
Также тонкими пластинами нарезаем сыр. К майонезу добавляем измельченную зелень (например, петрушку) и измельченный чеснок, перемешиваем – это соус. Форму смазываем растительным маслом. Каждую пластину баклажана пропитываем соусом. В каждый надрез вкладываем дольки томатов и сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только баклажаны станут мягкими, они готовы. Подавать к столу можно с базиликом.