Заливной пирог с кабачком

№ 26 от 19 июля 2019 года


Это отличный вариант блюда из кабачка: выпекается очень быстро, съедается моментально. Готовьте на завтрак, обед или ужин, если не знаете, что приготовить из кабачков, – не прогадаете.

Возьмем 160 г йогурта или сметаны, 2 кабачка, 100 г манной крупы, 2 яйца, 30 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, чайную ложку соли.
В йогурт или нежирную сметану добавляем манную крупу и оставляем на 10 минут. В это время натираем кабачки, присаливаем их и оставляем на 5 минут. В манку с йогуртом добавляем яйца, соль. Затем, отжав с кабачков воду, смешиваем их с тестом. Форму (небольшую) смазываем сливочным маслом. Тесто распределяем по форме и присыпаем сверху натертым сыром. Выпекаем при 180oС 30 минут.