Творожная запеканка

№ 27 от 26 июля 2019 года


Творожная запеканка – блюдо полезное и вкусное, вряд ли кто откажется угоститься кусочком этого нежного чуда. И для хозяюшек одни плюсы – готовить запеканку совсем несложно. К тому же можно эффектно дополнить ее фруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой.

Вам потребуются: 1 кг творога, 4 яйца, 3-4 ст. ложки манки, 6-8 ст. ложек сахара, ванильный сахар по вкусу, сливочное масло для смазывания формы.
В протертый через сито творог кладем яйца. Всыпаем сахар. Добавляем манную крупу и обязательно ванильный сахар для аромата. Перемешиваем миксером до однородности. Масса должна получиться нежной и красивой. Отставить ее в чаше на 10-15 минут – дать манке набухнуть. Потом выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом. Аккуратно разравниваем массу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Совет: не открывайте духовку во время приготовления до истечения установленного времени – это может привести к резкому падению общей массы в форме.