Томатный сок

№ 30 от 16 августа 2019 года


Как правило, сочные и спелые помидоры солят и маринуют разными способами. А вот не совсем стандартные томаты используют для приготовления лечо, томатного кетчупа и, конечно же, домашнего томатного сока.

Кстати, зимой томатный сок можно добавлять в борщ, использовать вместо томатной пасты при приготовлении подлив и соусов. Ну и, конечно, с удовольствием пить этот сок, ведь это настоящий витаминный взрыв! 
Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже неопытные хозяйки. Понадобится 1-2 кг помидоров, соль и сахар по вкусу и несколько капель уксусной эссенции. Помидоры помойте, удалите плодоножки, порежьте, сложите в кастрюлю и немного помните. Поставьте на небольшой огонь, варите 5-8 минут, помешивая. Получившуюся массу немного охладите и порциями протрите через сито, удалив кожицу и семена. Опять поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию, проварите 5-10 минут. Горячий сок разлейте в стерилизованные банки, закатайте или укупорьте. Имейте в виду, что из 1 кг помидоров получается примерно 1 л сока.