Салат «Гениальный»

№ 30 от 16 августа 2019 года


Как известно, всe гениальное – просто. Рецепт этого салата сложно забыть, ведь все овощные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Берем по килограмму помидоров, огурцов, болгарского перца, капусты, моркови. Плюс к этому – 200 г растительного масла, 200 г 9-процентного уксуса, 16 ч. ложек сахара, 8 ч. ложек соли.
Белокочанную капусту, помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец порежьте по своему усмотрению, но не очень крупно, морковь лучше натрите на терке. Если какого-то ингредиента нет – замените его удвоенной нормой другого овоща. Массу перемешайте, влейте растительное масло, уксус, соль и сахар. Снова перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите две минуты. Горячую массу разложите в стерильные, пропаренные банки и закатайте. Если любите салаты поострее, то добавьте в заливку рубленый чеснок, гвоздику, перец-горошек.