Овощная солянка

№ 30 от 16 августа 2019 года


Предлагаем один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает рагу.

Перечень продуктов такой: по 1,5 кг помидоров и капусты, по 1 кг лука и моркови, 700 г огурцов, 500 г болгарского сладкого перца, стакан сахара, полстакана растительного масла, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Алгоритм приготовления следующий. Тонко нашинковать капусту. Натереть очищенную морковь, нарезать сладкий болгарский перец полосками. Репчатый лук, помидоры и огурцы нарезать кубиками. Овощи переложить в эмалированную кастрюлю. Влить растительное масло, всыпать сахар, соль, перец-горошек, положить лавровый лист.
Массу довести до кипения, варить на тихом огне в течение часа, помешивая. В конце приготовления влить уксус. Готовый продукт разложить в стерилизованные на пару банки и закатать.