Консервированные груши дольками в собственном соку

№ 30 от 16 августа 2019 года


Если вы собрали урожай груш – самое время приготовить консервированные груши в собственном соку! Важно, что для такого вида консервации нужно брать твердые сорта, с тонкой кожицей и плотной мякотью. Тогда груши сохраняют свою форму и отдадут больше сока.

Груши, консервированные таким методом – это полноценный десерт! К тому же такую заготовку можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, для приготовления фруктовых салатов, в качестве прослойки и украшения тортов и пирожных.
На поллитровую банку понадобится 3-4 груши в зависимости от размера, по 2 ст. ложки сахара и воды, 3 г лимонной кислоты.
Груши обмойте, очистите от кожицы, разрежьте, удалите семечки (можно консервировать половинки или нарезать плоды ломтиками), плотно уложите в чистые банки. В каждую банку положите сахар, лимонную кислоту, долейте 1-2 ст.л. воды (зависит от сочности груш).
Банки прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой.
Стерилизуйте в кипящей воде 25-30 минут. Затем сразу закатайте. Переверните до полного остывания. Храните груши в темном, холодном месте.