Кабачковый торт

№ 31 от 23 августа 2019 года


Наверное, уже каждый из вас пек оладушки или блинчики из кабачков, ведь сейчас, в разгар лета, наступило самое любимое – кабачковое время, когда есть повод поэкспериментировать. И вот сегодня предлагаем вам собрать тонкие кабачковые блинчики в очень вкусный, нежный и аппетитный торт.

Нам понадобится 500-600 г кабачков, 2 яйца, 100 мл молока, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, чайная ложка лимонного сока, растительное масло. Для начинки возьмите 200 г сливочного сыра, пучок зелени, зубчик чеснока, майонез, 2 помидора, соль и специи по своему вкусу.
Кабачки натрите на крупную терку, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, молоко, соль, соду и муку, перемешайте. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте с двух сторон блинчики. Лучше не делать их слишком тонкими и слишком большими, чтобы они легко переворачивались. Из этого количества получается 6-7 блинчиков.
Для начинки соедините сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, специями и зеленью. Перемешайте. Полученным пряным кремом смажьте блины и уложите их друг на друга. Готовый торт украсьте зеленью и тонкими ломтиками помидора, уберите в холодильник, чтобы он охладился.