Маринованная слива: стерилизовать не надо

№ 32 от 6 сентября 2019 года


Заготовка из сливы в привычном нам виде – это варенье или джем. А маринованная слива – необычное, но прекрасное разнообразие гарнира, придающая общему блюду пикантность и неповторимость. Это превосходная закуска с оригинальным, необычным и удивительным вкусом.

На 2 кг слив вам понадобится 750 мл воды, 120 г сахара, 60 мл уксуса, гвоздика, душистый перец, корица по вкусу.
Сливы промойте, обсушите. Разложите в банки, наполняя до «плечиков». Добавьте в каждую банку специи. Воду доведите до кипения, всыпьте сахар, перемешайте до растворения, влейте уксус. Горячим маринадом залейте сливы, сразу закатайте или укупорьте. Банки переверните, хорошо укутайте и оставьте до полного остывания. Храните маринованную сливу в прохладном, темном месте.