Овощная заправка для супа

№ 32 от 6 сентября 2019 года


Каждой хозяйке известны рецепты простых и полезных блюд, когда нужно сэкономить время и приготовить еду быстро и без особых хлопот.

Заправка для супов станет одной из любимых заготовок в период сбора урожая, ведь это просто палочка-выручалочка.
Подготовим 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг репчатого лука и моркови, 50 г соли, 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 3 лавровых листика, 5 горошин душистого перца, зелень.
Все овощи очистите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером. Если кожица у помидор неплотная, можно ее не снимать. Перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, морковь нашинкуйте на крупной терке. Поместите все овощи в глубокую емкость, добавьте растительное масло, сахар, соль, доведите до кипения и варите 20-25 минут. В конце варки влейте уксус, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Горячей заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте. Храните заправку в прохладном месте.