Помидоры «Невозможно оторваться»

№ 32 от 6 сентября 2019 года


Такие помидоры готовятся без дополнительной тепловой обработки, а зеленая масса с овощами придает закуске острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты: 9 л воды, 5 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 3 перца чили, 2 стакана сахара, 1 стакан 9-процентного уксуса, 20 зубчиков чеснока, по пучку сельдерея, укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея, сладкий болгарский и перец чили вымыть и удалить семена. Очистить чеснок. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Стеклянные банки хорошо вымыть и обдать кипятком. Разложить массу. Вымыть помидоры, разложить в емкости с зеленью, можно использовать бурые, зеленые и красные плоды, но они не должны смешиваться в одной банке. Крупные плоды лучше разрезать на четыре части.
Для приготовления маринада вскипятить воду с сахарным песком, солью, лавровым листом, черным перцем-горошком, уксусом. Маринада может оказаться больше, чем необходимо, но лучше сделать его с запасом, чем потом еще раз готовить. Смесь остудить, залить помидоры и закрыть крышками из пластмассы. Банки встряхнуть и поставить в прохладное помещение.