Салат «Зимний король»

№ 32 от 6 сентября 2019 года


Ингредиенты: огурцы – 5 кг, лук репчатый – 1 кг, сахар – 5 ст.л., укроп свежий – 2 пучка, соль – 2 ст.л., перец черный горошком – 1 ч.л., уксус (9%) – 100 мл.

Огурцы промыть и нарезать полукольцами. Очищенный лук также нарезать полукольцами. Соединить в кастрюле огурцы, лук, соль и сахар. Тщательно перемешать все и оставить, через 1,5 часа огурцы пустят сок. К этому времени нужно мелко нарезать укроп, который вместе с уксусом и перцем следует отправить к огурцам. Еще раз хорошенько перемешать, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести салат до кипения.
Как только огурцы немного изменят цвет, салат следует аккуратно разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Старайтесь заполнять банки так, чтобы огурцы полностью «прятались» в маринаде. Кстати, из указанного количества ингредиентов удается закатать целых 6 литровых банок салата!