Острая аджика из кабачков

№ 32 от 6 сентября 2019 года


У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления аджики. Ее ведь готовят из разных овощей, иногда добавляют фрукты. Любители кабачков могут побаловать своих домочадцев замечательной аджикой, похожей на кабачковую икру, но с более выраженным вкусом и ароматом. Ее можно подавать как приправу к мясным блюдам, а можно есть как самостоятельный продукт с хлебушком, картошкой или макаронами.

На 2,5 кг кабачков берем 4 крупных головки чеснока, по полстакана растительного масла и уксуса, 1,5 стакана соли, 250 г томатной пасты, чайную ложку молотого черного перца.
Кабачки очистите, мякоть пропустите через мясорубку, переложите на дуршлаг или сито, чтобы хорошо стекла жидкость. Затем массу поместите в емкость для тушения, добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и тушите 30-40 минут, постоянно помешивая.
Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к кабачкам, перемешайте, тушите еще 5-10 минут. В конце влейте уксус, оставьте на огне еще на 2-3 минуты. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и сразу укупорьте или закатайте. Можно хранить в погребе или в холодильнике, но и просто в прохладном месте заготовка не испортится.