Яблочный рулет из лаваша

№ 38 от 18 октября 2019 года


Удивить своих шикарным десертом можно и без лишних хлопот и трат. Яблочный рулет из лаваша может стать именно таким блюдом.

Продукты потребуются самые простые: 180 граммов творожной массы, пара столовых ложек сметаны, три яблока, сахар, корица, тонкий лаваш, грецкие орехи и яйцо. Первым делом сообразим начинку. Сметану смешаем с творожной массой, яблоки натрем на крупной терке и посыпем сахаром с корицей. Творожной массой аккуратно смазываем лаваш. Яблочная начинка выкладывается сверху, посыпается орехами – чем больше, тем лучше. Сворачиваем лаваш в рулет, смазываем взболтанным яйцом. И ставим в духовку. Выпекаем очень быстро при 180 градусах. Поверьте, получается намного лучше магазинных десертов!