Суп с творогом

№ 42 от 15 ноября 2019 года


На 2 литра воды берем полкило курицы, 3 картофелины, по одной луковице и морковке, лавровый листик, соль, черный перец, зелень по вкусу. Для клецок понадобится 70 г творога, 3 чайных ложки сметаны, 15 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, пучок петрушки, 1 яйцо и щепотка соли.

Отвариваем куриный бульон с лаврушкой и картофелем. Луковицу разрежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло – 1 ч. ложку, обжарим лук примерно 30 секунд, добавляем морковь и жарим еще столько же. В миску с творогом добавляем сметану, сливочное масло, немного соли. Разделим яйцо на белок и желток, желток отправляем к творогу, кладем муку, петрушку и перемешиваем. Белок взбиваем до устойчивых пиков: он тоже идет в массу. Тесто должно получиться не слишком жидкое, иначе клецки будут плохо держать форму. Берем чайной ложечкой тесто и опускаем в бульон. Варим еще минуты 3, добавляем черный перец, зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.