Паштет из печени с морковью и луком

№ 3 от 24 января 2020 года


Этот рецепт печеночного паштета смело можно назвать не только полезным, но и диетическим, ведь все ингредиенты для его приготовления не обжариваются на масле, а отвариваются, причем недолго.

На 400 г куриной печени возьмите 1 луковицу, морковку, 2 чернослива без кос­точки, по щепотке соли и пер­ца. Печень промойте, уложите в кипящую воду вместе с мелко порезанной морковью и порезанным на четвертинки репчатым луком. Добавьте соль по вкусу, лавровый лист. Доведите до кипения и поварите 7 минут. Огонь выключите, а печенку вместе с овощами оставьте остывать прямо в воде. 
Запарьте в кипятке чернослив на 20-30 минут. Кусочки печени вместе с овощами и черносливом переложите в чашу блендера, измельчите до гладкого состояния, подливая понемногу жидкость (бульон, в котором варилась печень). Готовый паштет из печени лучше подавать охлажденным на кусочках батона или хлебцах.