Оладьи из гречневой каши с жареным луком

№ 4 от 31 января 2020 года


Оладьи из гречневой каши – это очень вкусно, сытно и полезно. Они получаются нежными, рассыпчатыми и очень питательными.

На один стакан готовой каши понадобится 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, немного растительного масла, щепотка соли.
Лук порежьте крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком с солью. К яйцу добавьте гречневую кашу, обжаренный лук и муку. Перемешайте, чтобы получилась достаточно вязкая масса. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой массу и обжаривайте с одной стороны пару минут, пока она не покроется корочкой. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту-полторы. Подавайте готовые оладьи со сметаной или слабосоленой рыбой.